Про деда и осень

Елена Жалеева
Солнце дедовой ладонью
Приласкало мне макушку,
Лист, минуя посторонних,
Прошептал, как он, на ушко:

«Не горюй напрасно, дочка,
Все когда-нибудь умрем,
И не грех поставить точку
Золотистым сентябрем».

Он ушел в ноябрь промозглый,
Не проснувшись невзначай,
Дождь нас сек студеной розгой,
Обращая в боль печаль.

Как же быстро мчится время,
Только дед сказал не зря:
Сколько умиротворенья
В первых числах сентября.
10.09.2014г.