О прошлой жизни

Тарина Лиат
                ***
Ну, просто чувствую себя
Лисой, с ушами и хвостом.
Так хочется поверить
В эту сказку!
Хоть человеком рождена,
В душе останется всегда
От жизни прошлой на века
Подсказка.
Не важно, помнишь или нет,
Воспринимай это как бред,
Фантазии ума немого.
Но только знаю много лет,
С тех самых пор,
Когда под стол
Пешком ходила.
Я знала это с рождества,
Кем я всегда была.
И что ошибкой рождена я
Человеком.
А мне леса роднее стен,
И сумрак ночи краше
Солнечного дня.
И хищником была,
И сердце замирало
Услышав шорох среди трав.
Порыв к прыжку, уши прижав,
И хвост  струной в азарте,
Все я забывала!
Но даже то теперь,
Что я не хищный зверь,
А дух его лишь в теле человека.
Как в клетке заперта,
На жизни срок его -
Мне не дало забыть
О жизни той,
Где я была собой!