Про старческую блажь

Сергей Шевандин
Раз сидит дедок, скучает               
На скамейке возле хаты.               
Мух от носа отгоняет,               
Зло шипя. Да будь вы кляты!

Тут в головку, как бабахнет!
Молвит бабке он в печали.
Позабыл, как клевер пахнет,
Где с тобою мы гуляли!

А давай-ка напоследок
Позабавимся, ей-бога!
Как говаривал мой предок,
Смерть вертится у порога!

Помнишь дерево в лесочке,
Где тебя я ждал когда-то?
Там остались лишь пенёчки!
Восклицает бабка сжато.

Ну и что! Дедок моргает.
Всё же место не забыли!
Вот уж вечер наступает,
Сена я принёс кобыле!

Бабка, бросив месить тесто,
И, убрав его в посуду,
Говорит. Иди на место!
Жди меня, я скоро буду!

Дед ушёл в былой лесочек.
Сел на пень, и ждёт старуху,
Вспоминая, как в задочек
Пёр её здесь молодуху!

Два часа иль три проходит.
Уж давно вокруг стемнело!
Матюком он бабку содит,
Мол, совсем уж охренела!

Дождь пошёл, да всё сильнее!
Ждать уже не стало мочи!
Он домой бежит скорее,
Чтобы плюнуть бабке в очи!

Весь промокший прибегает,               
Начав лаяться с порога,               
Это что же означает?               
Объясни мне, ради бога!               

Что ты, дура, вытворяешь?               
Я, согласно уговору,               
Три часа, ты понимаешь,               
Ждал тебя в сырую пору!               

Бабка деду отвечает,
Отведя глаза в сторонку.
Вон, собака наша знает,
Пока мыла я мандёнку,

Бигуди пока искала,
Волос жёсткий накрутила,
Уже поздно слишком стало!
Меня мама не пустила!