Взгляды

Дмитрий Августин
До костей мне протёрли лицо
                эти жадные женские взгляды.
Я хочу…! Я хочу…! Я хочу…!
В этом крике безмолвном,
                печальная девичья страсть!
Я с улыбкой невольной смотрю…,
             они этому милые, нежные, рады.
«Залюби нас, занеж нас,
                побезумствуй над телом ты всласть»!

Эти взгляды в потоке снующих людей,
                словно вспышки горячего света….
Задержись…! Оглянись…! Подожди…!
Пустота!!! В суете серых дней
                заскорузла до треска душа.
И тенями бегут мужики в никуда…
На их сморщенных веках – монета…
Ну, а женщина что ж…? Не спеша…
                она сладко полюбит подругу…
                … не спеша…не спеша… не спеша…