СОН

Олег Ермаков Томск
Под серебристым покрывалом
Лежат уставшие поля.             
Перед весною отдыхает          
Родная матушка-земля.
Ей снятся летние просторы,
Луга, покрытые травой,         
Как ветер ласково качает
Цветок ромашки полевой.
И снится ей наряд весенний         
Да заливной широкий луг,         
Так ждёт природа пробуждения,
Устав от холода и вьюг.
От этих вьюг совсем устала,         
Но вновь метёт со всех сторон.
Лежит под снежным покрывалом
И снова видит летний сон:
Как солнца луч снега растопит,
Заколосится поле ржи,               
И ветер, словно в океане,
Поднять волну в полях спешит.