В июльский тихий вечерок

Олег Ермаков Томск
В июльский тихий вечерок,
Бросая отблески в оконце,
Играя бликами в реке,             
За горизонт садится солнце.

И отражает гладь речная
Всю синеву нависших туч.
Ничто покой не нарушает,
Лишь ком земли, сорвавшись с круч.

Уж птицы певчие затихли. 
Тень от деревьев всё длинней.
Далёкой молнии разряды 
сверкают ликами огней.

И в ярких всполохах зарницы,
Как в мир загадок и чудес,
Ведёт меня тропинка к дому
Через густой вечерний лес.

Туман с реки несёт прохладу,         
И в первозданной тишине
Пылает зарево заката,            
Дорогу освещая мне.