Мы разные

Олег Ермаков Томск
Один святоша-меценат,
Другой  - хапуга и злодей,
И среди братьев даже нет
Двух одинаковых людей.

Один красив - другой урод,
Один начальник - другой раб,
Один пройдоха-ловелас,
Другой же в этом деле слаб.

Построил кто-то дом большой,
А кто-то дом родной спалил.
Один здоров и чист душой,
А кто-то выбился из сил.

Окончил кто-то институт,
А кто-то выжил из ума.
Кому тюрьма как дом родной,
Иному - дом родной тюрьма.