Снова солнце в зените

Олег Ермаков Томск
Снова солнце в зените
Опаляет лучами
Расписные дома
И людские печали.
Как распятие крест свой
По жизни несу,
А душа взаперти 
Стонет в черном лесу.
Истомилась душа –
Ей бы птицей в полёт,
Только тело моё
Воли ей не даёт,
Рвётся к солнцу, к лучам,
Где светло и тепло
И манит к небесам
Чёрным будням назло.
И сквозь сумрачный лес
Из-за чёрных ветвей
Пробивается луч
Вглубь вселенной моей.