Батискаф

Ася Демидова
Вечер мой тонет какой уже день подряд
В глупых слезах, как заброшенный батискаф.
В берег стола - как в родное твоё плечо.
Выяснить тщась, от чего это, кто был прав,
Пробую быть пусть и дурой, но хоть собой.

Нервы шалят? Так спасибо - не голова.
Лучше сто раз умереть, чем дожить до ста.
Если б я знала, где боль прорастает в мозг,
Я бы то место подставила под удар.
Это ведь лучше, чем сразу забыть про всё.

Время уходит безликой водой. Итак,
Что мы имеем? Заброшенный батискаф,
Сон нездоровый и драмы из ничего.
Если же кто меня спросит: "а в чём беда?",
Я промолчу - я ведь, правда, не знаю, в чем.

Вечер мой тонет. Какой уже день подряд?

10.09.14