Оставил мне воспоминанья

Наталья Леушина
Той ночью мы лежали, пили,
как буд-то много лет
уж вместе были.
И от того, что было чувство не ново, не свежо,
казалось чем-то настоящим.
Казалось, что судьба
испытывала нас задолго до начала.
На самом деле все уже кончалось.

Лежали, пили, целовались...
Я бы осталась,
но ты просил меня не уходить.
И я нашла
единственный ответ -
ушла.
Пообещав вернуться.

Тебе я обещание дала,
или себе,
наверное, при первой встрече.
Ты приходил и уходил,
а я ждала.
Я знала: все не то!
Но если б только слово ты сказал,
я за тобой пошла бы на край света.
Ошиблась бы, разбилась.
Не позвал.
Оставил мне воспоминанья.