Да, краски осени чисты...

Таня Станчиц
Да, краски осени чисты -
зелёно-ало-золотые...
И в городских садах цветы
вишнёвые и голубые...

И хороши глаза людей
в осенних отсветах отрады...
Но вдоль по улице моей -
гниющих ящиков громады...

Такая во дворах тоска,
что даже крысы завывают!
...Разлапых листьев вороха
напрасно возле ног взлетают...

Не вырваться, не убежать
нам из проклятых этих клеток!
Что остаётся нам? Лежать
и тлеть, меняясь незаметно...