Тихая осень

Татьяна Сергунина
Солнцем напитались ягоды калины,
И живет у дома яблок аромат.
Осень понемногу, мелкими шагами,
Мягко пробираясь, захватила сад.

Дышит чутко хладом, и цветы уходят.
Сыплет щедро листья в память летних дат,
Отмечает с нами половину года,
Оттого и астры пламенно горят.

На пригорке дальнем, видно и от дома,
Все для глаз отрадно: лес цветной стоит.
В памяти витает аромат знакомый -
Прелостью древесной и грибной манит.
.
К вечеру прохладно, день сентябрьский тает,
Хоть и  греет солнце к полудню лицо.
По ночам сбиваясь, улетают стаи -
Из дроздов - рябинников, хлопотных скворцов

Порыжели липы, розовы осины,
Только зеленеют  ели, сосняки.
Подставляют солнцу золотые гривы
Шумные березы, на ветру легки.

Как природа дивно осенью одета!
Паутинки снова в воздухе летят.
Чуть теплом пригрело  нежно "бабье лето"
И притих, и светел мой осенний сад.