Малышам - 2

Геннадий Ничуговский
МУРАВЬИШКИ

Муравьишки  дружным скопом
Собрались над микроскопом:
– Ой, бактерия, живая,
Как ракушка, завитая!
До чего ж она мала,
Не смахните со стола!


ЗЕБРА РАСТРОГАНА

Антошка, Алёшка,
Серёжка, Степашка
Пришли в зоопарк
В полосатых рубашках.

Растроганно зебра
Глядит на ребят:
«Как много меня
Навещает зебрят!»