Неужели песня спета?

Валентина Тен
 

Разлил над крышей краски
Пылающий закат.
Деревья словно в сказке
Хрустальные стоят.
Разъяснилось к закату:
Знать, жди к утру мороз.
В твоих глазах любимых
Застыл немой вопрос.

Ну, когда вернётся лето
В наши отношения?
Неужели песня спета
Вся, без исключения?
И мелодия забыта,
И слова не вяжутся,
И улыбкой боль прикрыта,
Или это кажется?

Как нам согреть друг друга
Морозною зимой?
Хлопочет злая вьюга
Над песней ледяной,
Но песня не поётся…
Кто в этом виноват?
Разлил над крышей краски
Пылающий закат.

Тепла нам на планете,
Наверно, не найти.
Уже взрослеют дети,
А лето всё в пути.
Нет на вопрос ответа:
Кто прав, кто виноват?
Разлил над крышей краски
Пылающий закат.

Ну, когда вернётся лето
В наши отношения?
…………………………………….
     12.11.2002       В.Тен