Туманный замок

Алина Кодали
Чикаго. Джаз. Прокуренный рассвет.
Немыслимый в реале город-призрак.
Ты был /а был ли?/ в этом колдовстве -
Чеширский кот с улыбкой Моны-Лизы.

Когда-то - помнишь - в прежние века
художники, певцы и графоманы
любили строить замки из песка?
А мы с тобой - построили  туманный.

В тумане можно ляпнуть и фигню,
туман смягчит углы и скроет тайны:
"а хочешь по приезде позвоню
по скайпу, или, лучше, по фэйс-тайму?"

Отпразднуем прощание - давай
от всех сбежим в туман  сегодня в восемь,
и будем до рассвета танцевать -
под этот сюр,
                и джаз,
                под эту эту осень.




Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/08/31/7172
На иллюстрации Чикаго. Фото автора.