Какая ж блажь...

Сергей Ларионов Забайкальский
Пришёл рассвет , за утренней зарёй
Где спал туман в некошеных лугах
Роса скатилась по траве густой
К реке прозрачной , в низких берегах

Пришёл рассвет и в солнечных лучах
Раскрылись вновь , дремавшие цветы
Как будто мир  при сказочных свечах
Проснулся вновь, и расцвели мечты

Какая ж блажь , что на земле родной
Всегда есть ночь и утро , и рассвет
И каждый день с родимой стороной
Могу встречаться , до окончания лет

Прекрасен мир в распущенных цветах
И ночи тёмные в объятиях тишины
Что есть рассвет  окутанный в мечтах
Прекрасна жизнь , лишь не было б войны!