Зачем я тебя повстречал?

Мазур Ярослав
Зачем я так часто смеялся,
В душе разливая лишь грусть?
Рассеять себя я боялся,
Зачем же тебя повстречал?
Мне вспомниться знаю былое,
Что-то нежное прежних лет,
Но за рюмкой еще живого,
Пропащего видется след.

Кляня пусть свои неудачи,
Со шлюхами выпью я спирт.
Гожусь в этой жизни отчасти
И в сердце никто не хранит.
Что будет со мной, я не знаю.
Часто в смерти видится мне,
Что душа за ней не уходит,
Оставив себя на клике.

Как же грустно на этом свете,
Глаза заливая вином,
Любить от любимой отдельно,
Волочась за ней как сохой…
Дымиться заря окликая,
Лучи расплескав по реке.
С тоской бесконечная лунность -
Я ночь провожу вдалеке…

Что-то вспомниться мне родное
Во вьюге осенней луны,
Где любил сгоряча чудное,
Выпивая со шлюхой спирт…
Ты дрянь иль святая, не знаю?!
От тебя не уйти вовек!
Рассеять себя я боялся,
Зачем же тебя повстречал?