Между небом и землёй

Николай Черкасов
Девушка с лицом убитой птицы
В мой вагон вошла
А я смотрел на бюст другой -
Размером этак 6
Но та, губами нежно тронув мужчину за плечо,
Вышла…
А я заметил в пол оборота новую –
Только силуэт...
Однако и этого хватило,
Чтобы развить воображение
И подглядеть легонько за призрачную ткань…
О небо! Значит правда?
Я бабник!? Я урод!?...
А что на свете есть прекраснее, чем это?
Скажи мне мой читатель
А в прочем, помолчи
Будь женщиной, конечно, скажешь – Да
А у мужчины спрашивать напрасно
Одно я знаю - в мире всё прекрасно,
Когда любовью полнятся глаза,
Когда и мысли и поступки наши
Небесному творению сродни
И в пламя, поглощающее дни
Мы не шагаем безучастно