бездомный бог

Микаел Мелиник
Он пришел ко мне около половины четвертого ночи, ну.
Как обычно плаксив и пьян.
Он кричал мне:"Воистину!  Воистину! 
Там у каждого свой изъян.

Ты бы знал где я был мой друг!
Я прочесал пешком весь земной "круг", 
но таких как ты все таки не встречал.
Там был очень смешной адмирал.
 
Он кормил меня курагой и изюм давал.
Там такие дамы,  ты не поверишь огонь и лед.
Но мой друг я скучал, я безумно скучал
И знал что это у меня не пройдет. "

Он вдыхал пар от кофе и коньяка,
Он смеялся.  Как долго не слышал его я голос.
Он вытаскивал сигареты из своего тайника
И вкручивал в  прядку волос.

Мой бездомный бог,  верует в чудеса
И курит одну за одной.
Знаешь у него такие глаза, 
Цвета карего мрамора со слезой.