Пути открыты

Сергей Камкин
Пути помечены, остались только тропы,
Где не поставлены ментальные силки.
Свой путь нашли начитанные шпроты
И сбились потихоньку в косяки.
Вратами узкими лежит дорога в рай
И на потоке ловля человеков –
Молитесь, кайтесь, приносите дань,
Есть для любого и болезнь, и лекарь.
Пред узкими вратами суета –
Торопятся все на последний поезд
С Надежды-станции до станции Мечта,
Очередной состав людей увозит.
Для несогласных есть альтернатива –
С Драконом нас дружить зовёт Восток,
Кормить кармическое море позитива…
И ставки высоки – один на сто.
Гуляй, рванина, от рубля и выше,
Для нас построено метро из тупиков,
Слова хорошие мы ежечасно слышим,
А как ещё направить дураков?