Память

Максим Чалов
Память добавит в осенние строки
Грусть и тоску, что навечно со мной.
И не нарушит гнетущий покой
Голос любимой, родной, но далёкий…

Жмёт крепче боли тоска расставания,
В сердечную рану добавив огня,
И пламя до пепла сжигает меня,
И убивает всё к жизни желание.

Край, где темно, где всё мрачно и тихо,
Там я живу, ни о чём не жалея,
И расставанием с тобою болея,
Смело с ума схожу, даже без крика.

Я отступил, да, я думал, так лучше,
Думал, смогу без тебя умереть,
Сразу, без боли, но снова терпеть
В сердце ту боль. Мне её вечно слушать.

Что же случилось и как я посмел,
От самого ценного и дорогого,
Самого лучшего…ради покоя…
И возвратиться уже не успел.

Я наказал себя сам. Безвозвратно
Потеряна юность, потеряна радость,
Что же теперь мне скажите, осталось?
Терпеть свою глупость, нельзя ведь обратно.

Я выбор свой сделал, тебя отпуская,
Тебе стало лучше, ты стала свободной.
Ты вольная, гуляешь везде, где угодно.
А я буду жизнь доживать, умирая…
(05.11.2007 )