Бронзовый закат

Максим Чалов
Бронзой сверкают лучи заходящего солнца
Только я вместе с ним в эту тьму уходить не хочу.
Закрывая глаза, представляю – над миром нависла угроза,
Неужели света последнего я от солнца не получу.
Багровеет закат, всё мрачнее деревья в округе,
Всё темней небеса - ненасытная ночь настаёт.
Остаётся лишь верить, что свет не погибнет в лачуге
И под утро прорвётся, и снова солнце взойдёт!

(05.10.2007)