До встречи

Александр Поленов
Комары да мошка –
Наш бессменный конвой,
Не остудит река
Пот солёный и зной.
И не дрогнет рука
На пороге крутом,
Ведь цена велика –
Возвращение в дом.

У ночного костра
Разговоры и смех –
Мы удачу вчера
Поделили на всех,
И поёт про ветра
Перебором струна
Над рекой до утра,
До короткого сна.

А с утра над тайгой,
Над шиверой туман,
И опять, словно в бой,
По реке караван.
Снова споры с судьбой,
Где судьёю – гранит,
Пусть до встречи с тобой
Ангел смелых хранит.

Будет точной рука
В развороте крутом,
Ведь цена велика -
Возвращение в дом,
Где покой и уют,
Где до новой весны
Про зарю над рекой
Разноцветные сны...