***

Авдеев Сергей Васильевич
                Н.С. Гумилёву
                Меж  нами  сумрак  жизни  длинной,
                Но  этот  сумрак  не  корю,
         И  мой  закат  холодно – дынный
                С  отрадой  смотрит  на  зарю.
                1906г. Ин. Анненский


                *   *   *

С  отрадой,  полон  вожделений,
Смотрел  тогда  ты  на  зарю,
Но  к  власти  шёл  товарищ  Ленин,
Неся  теорию  свою.

Он  шёл,  один  чего-то  зная,
Смотря  вперёд  на  много  лет,
Царя  прикончил  Николая,–
Так  что  ему  Колян – поэт!

            - : -