Зачем...

Ариша Сергеева
                Эхо на "Там" (Сергей Михалыч)
                http://www.stihi.ru/2014/08/26/6320



Зачем пытаешься отречься
От повседневной суеты?
И что отыщешь ТАМ, на Млечном,
В холодном царстве пустоты?
Где тихо, мирно, бесприютно,
Где - ни лишений, ни обид,
( И улететь туда не трудно,
Презрев реал, покинув вирт,)
Где, за ненадобностью, станет
Пустой остывшая душа,
Где жизнь в соблазнах и терзаньях
Не стоит медного гроша,
Где у Вселенной на пороге,
Отдавшись бездне как судьбе,
Обратной не найти дороги -
Дороги к самому себе...