Передо мной стоят униженные буквы

Борис Межиборский
Передо мной  стоят  униженные  буквы
Они вошли в прекрасные  слова,
Им  суждено  создать такие  звуки,
От  них  кружится часто голова.
И я  вхожу в религию  народов,
И там  ловлю  молитву всех времён,
Но  предо мною  промелькнут  уроды,
Я не запомню даже их  имён.
Слова побед,  а  может,  поражений,
Слова любви и горя на земле,
Иду вперёд,  уставший от сражений,
Но  всё равно, с победой на челе.
Пусть  надо мною  нимб  любви сияет,
И надо мною  будет правда слов,
Я верю в то,  что истина внимает,
И что  жива  великая  любовь.