Молчание любви

Юрий Шестопал
С тобою встретились в саду.
Лизал закат кусты сирени.
Звезду упавшую найду,
Чтобы продлилося мгновенье.
Твой взгляд ответил на вопрос,
Уста, как листья, шелестели.
Чернела прядь твоих волос,
Глаза задумчиво блестели.

Луна на небо поднялась,
Обозревая сад влюбленных.
И пелена вдруг прорвалась,
Между сердцами ослепленных.
В объятиях сплелися руки,
Уста молчат и тишина …
Словно, в ненастье и разлуку
Она была погружена.

Как сказочно любви молчанье,
Как сказочно единство душ.
И окупились все страданья,
Разбив наветы всех кликуш.
Очарованье тишины
Певец нарушил длинной трелью.
Звуки любовью к нам полны,
Звучат весеннею капелью.

Словно журавль белокрылый,
Любовь мерцает в небесах.
Любуюсь профилем красивым,
Любовью чистою в глазах.
Устал от пенья соловей,
Луна к рассвету наклонилась.
Среди раскидистых ветвей
Любовь застенчиво укрылась.