***

Наблюдатель 5
На порог Вас не пускать. Обещала.
Обещанья своего не сдержала.
Укрепляя строгость духа, словно знала,
Обещанья одного будет мало.

Строк своих Вам не читать. Обещала
Каждый раз, когда тетрадь открывала,
Я других, таких как Вы, и не знала,
Отвечают все вокруг: "не искала!"

И от встреч, и от писем бежала,
В вымученном отдаленьи ..Вас желала.
С теми, кто Вам претит, я стояла.
Был пытливый вопрос. Промолчала.

Не просила ничего, не прощала,
Ровно дышащей быть обещала.
Дверь закрыть. Вас забыть. Обещала,
Чтобы завтра начать всё сначала.
9/ February -2012