***

Наблюдатель 5
Горяч асфальт и тает под ногами,
Над головами и домами
Дышалось легче и быстрей,
Забылась скупость прошлых дней.

Взгляд падал вниз и так хотелось
Вдруг разбежаться и шагнуть,
А волосы на солнце грелись,
А голос звал с собою в путь.

Так больно много солнца было,
Так тошно было от тепла,
Хотелось, чтобы всё остыло,
Земля как льдина поплыла.

И даже ветру было томно
Таскаться по просторам крыш,
А мир вокруг такой огромный,
Что еле на ногах стоишь.

И так пронзительно кричалось,
И так отчаянно звалось,
Что даже эха не досталось –
В огромности всё расплылось.

Шумят верха дерев привольных,
Внизу шатается земля
И я, с лицом приговоренных,
Всё жду, когда придет зима.

14/ July – 2011