Не иссякнет лунный свет

Юрий Багряный
Памяти Георга Тракля (1887-1914)

Не иссякнет лунный свет
Над могильною плитой,
Породнился с тишиной
Крик души на много лет.

Шум упавшего листа
Не пробудит в теле дух,
И летает словно пух
В мироздании душа.

Происходит год за годом
Вечный путь на небеса,
Остальным же после сна
Принимать глотки свободы.

Не иссякнет лунный свет
Над изменчивой судьбой,
И за болью и тоской
Не виднеется просвет.

8.03.2014 г.