***

Наблюдатель 5
Человек с тяжелыми плечами,
Сердце беззащитно - ребер нет,
Сколько крыльев, сколько чахлых бед
Мы могли нарисовать словами.

Между серыми, высокими домами,
Где валяется в песочнице лопатка,
Наше прошлое играет с нами в прятки,
Наша будущность прошита снами.

Хрупкий мир взывает к тонким мыслям,
Ничего, что там скорее рвется,
Пусть посредственность над слабым рассмеется,
Сотни судеб зарождают смысл.

Кто-то уронил мечты на небо,
Будучи подвешен вверх ногами,
Бойтесь просьбы со слезами,
Чтоб больной мираж возможным не был.

Есть в памяти другие комнаты,
Ключи от них заложены ножами,
В попытке их достать руками,
Ладони все изранены, исколоты.

На дно души утоплены, упрятаны,
Ушедшие воспоминанья,
Они уже не трогают сознанье,
Но отдают грозы раскатами.

И невозможно изъясниться,
А вместо слов одна лишь дрожь,
Мысль изреченная есть ложь!
В том был мой промах убедиться.

29/ May - 2011