***

Наблюдатель 5
На распутье перед созиданьем
Шелестят отжившие странички,
Я ищу событьям оправданий,
Я искореняю все привычки.

Жаль, не всякий голос достигает слуха,
Я тщеславие с трудом превозмогаю,
Это слабость моего, однако, духа
И напрасно я себе ее прощаю.

Низменность желаний безрассудных
И стихийные порывы привязаться,
Сквозь бескрайние пространства сонмищ людных
В самое себя заставят устремляться.

Устремляться. Направляю вектор.
Ветер. Что с безволием мне делать этим?
Пусть исчезнет облик Ваш, как спектр,
Мой рассудок этого и не заметит.

Снисходящий вечный собеседник
Мне давно велел : 'Поверься',
Целомудренный всевидящий посредник
Между совестью и перстью.

Лишь оно послужит оправданьем
И позволит выпросить прощенья
За уныние и гордые желанья,
Отпустив на долю очищение.

Мне пристало жить смиренней,
Что есть духу, что есть мочи;
Враг терпенья, вне сомнений,
Нрав мой точит и порочит.

Я просила бы на твердость воли силы,
Но свое признанье приношу -
С той поры, как диво флоры распустилось,
За другое сердце я прошу.

14, 21-22/ September - 2011