***

Наблюдатель 5
Так стыдно любить всех
От собственного неудержимого счастья...
Как будто бы это грех,
Как будто дурное пристрастие,

Надо разомкнуться, расправиться,
Искоренить себялюбие
И чтобы разобраться и справиться,
Я учиняю прелюдию.

Прописываю себе каждодневно
Хотя б на минуту, на пять
Подходить (но честно непременно)
И кого-то субтильно обнимать.

В лечение себе назначаю
Почаще со всеми здороваться,
Будто раньше я от злости молчала,
А не от собственной робости.

Я всего лишь не столь глупа,
Чтобы глупостью своею кичиться,
И прилюдно, "в чем мать родила",
В этой глупости уличиться...

И вот, я совершаю моцион,
Стараясь ходить не одной,
Включаю в свой рацион
С человеком возвращаться домой,

И внимая речам о тапочках,
Я мучаюсь каждый раз,
Что тапочки меня не волнуют!
Но бабочки не волнуют...Вас!

09/ March - 2012