***

Наблюдатель 5
Не ум, не смех, не привычки
Надо любить в человеке,
А крохотные реснички,
Что продолжают веки.

Выбрать втайне родинку
Где-то не на виду
И боготворить ее
Словно свою звезду.

Найти на ладони линию,
Запомнить и отличать,
Взоры бросать недлинные
И долго о чем-то молчать.

Любить в человеке слезинку,
Нет, лучше её обожать,
Вызвать прикосновением,
Но скатываться не давать.

Забыв про людей и приличия,
В ногу пытаться ходить,
Любить вопреки безразличию,
Взамен ничего не просить.

Любить чужое счастье,
Не связанное с тобой,
Болеть от страха и страсти,
Дышать лишь его судьбой.

11/ April -2011