***

Наблюдатель 5
Случай непоказательный:
кУхонная утварь гремит,
Из окон простых обывателей
Слышится гневный конфликт.

Один из двоих удаляется,
Уходит невесть куда...
А в кадре окна останется
Второй и его беда.

В тот вечер он сам с собой спорит,
Отстаивает правоту
И репетирует стоя
Зазольню речь свою,

Он будет вполне снисходителен,
Но прежде чем жертву простить
Потребуется убедительно
Афронта всю суть изложить.
.....................................
Робеет палач каждодневно.
Скуднеет разборки проект,
Пока сценарий надменный
Совсем не сойдет на нет.

Спустя неделю волнений,
Обиженный сам готов
Нести легион извинений
В конве деликатнейших слов...

Только во встрече нет смысла,
Не склонен Второй герой
Во имя каких-то истин
Пожертвовать вновь собой.

Тогда наш бывший Гордый
Возвращается в кадр окна
С побитой собаки мордой,
Изливает себя до дна.

Потом настает забвенье,
Апатия, бессонница, бред,
Затем напускное веселье
И только голода нет.

Искусственное отчаяние-
Венец этой долгой разлуки,
Ибо мы предаемся печали,
А не смертельной муке.
.................
Утехи, знакомства, кафе да парк,
Поиски жизни старательные
И нет оправдания хуже, как
"Мы не сошлись характерами..."

?/June - 2013