В октябре печальном и усталом

Даруева Алена
В октябре печальном и усталом,
где туманность утра нежит глаз,
первым снегом землю укрывало,
словно колыбель готовил Спас.

Из спокойной прелести забвения,
миру распахнув объятия дня,
с нежностью и тайным сожалением
грустный Ангел оставлял меня.

Чтоб с тех пор под высью оловянной,
в проходящих мимо мне гадать,
по пустым глазницам безымянным-
как тебя найти и не терять.

10.09.14.