Такое лето только снится

Генри Баден
Такое лето только снится
Среди дождей, как наважденье -
Когда сквозь сонные ресницы
День золотится пробужденьем.

Где сквозь цветные занавески
В окне колышится мерцанье
И запах кофе вперемешку
С морским сливается дыханьем.

Где шепот пальм и волн движенье,
И ветер беззаботно нежный,
И чаек плавное скольженье
Над каталонским побережьем.