***

Наблюдатель 5
Дорогое сердце, перестаньте
Строгим быть, неумолимым,
Пропустите этих бедствий стаю,
Пусть летит себе, но мимо.

Ведь любой огонь погаснет,
Если искрою, дровами не помочь;
Не спала я, размышляя о прекрасном,
Вот уже вторую ночь.

Я прошу возрадоваться и переродиться,
Ваше состояньице к жизни не годится.
Вновь меня предчувствие радости коснулось,
Вновь мне благосклонно звезды улыбнулись.

Я вам убедительно говорю, что больше
Нет ни капли повода пожалеть о прошлом,
Каждая потеря уступила место
Мысли вразумительной и приятной вести.

Сердце выходило, на кровать садилось,
Ныло и сжималось, о подушку билось,
Уходило в пятки и из дому вовсе,
Шло гулять по паркам или просто в гости…

Мне звонят и жалуются, говоря, что видели,
Как оно шатается в неприличном виде,
Я его ловила, даже обещала
Подарить коробку в шоколаде сала.

Сердце упиралось, но потом сдалось,
Воссоединиться снова удалось,
Заросли обиды, жилки расцвели,
Носит куртку фирмы 'Amour de la vie'

24/ January - 2014