Про пулемёт

Сергей Шевандин
Как-то Сухов, парень бравый,               
Вместе с Петькой, взяв стволы,               
Завязали бой кровавый,               
Встретив банду Абдуллы.

По пескам за ним гонялся,
Целый месяц красных взвод.
Командир его боялся,
За границу тот уйдёт.

Сколь людей ещё положит,
Обкурившись анаши!
Весь гарем свой уничтожит,
Расстреляв его в тиши.

Говорит при встрече. Сухов!
Ты один, как целый взвод!
Перебил немало духов!
Дам тебе я пулемёт!

Вместе с Петькою впридачу!
Просто будет веселей!
Напоследок озадачу,
Встретишь банду, всех убей!

Хоть тому пора до дому,
Как не выполнить приказ?
Кончить с бандой по любому!
Он решил на этот раз.

Приготовив всё, с засады,
Духов встретили свинцом!
Встрече были те не рады!
Окружили их кольцом.

Долго длился бой неравный!               
Пулемёт заклинил аж!               
Перевес у банды явный!               
Петьку начал бить мандраж!               

Нечем стало отбиваться!               
Банда в плен друзей берёт,               
Начав сразу издеваться.               
Каждый дух их плёткой бьёт!               

В крепость старую приводят,               
Что стояла средь песков.               
В ней подвал пустой находят,               
Став стрелять поверх висков.               

Абдулла спросил надменно,               
Как хотят те помирать?               
Сразу или постепенно,               
Чтоб штаны не замарать!               

Сухов мрачно произносит.
Эх, сюда бы пулемёт!
На душманов глазом косит.
Верещагин, сука, жмот!

Тут же дверь с петель слетает.
Верещагин, словно бес,
В тот подвал, пыхтя, вбегает,
Ствол, держа наперевес.

Все бандиты пересрали!
Руки сразу вверх подняв!
Пулемёт лишь увидали.
Что ****ец настал, поняв!

Сухов смотрит виновато!
Только стих в подвале гам.
Тот сказал, вот что, ребята!
Пулемёт я вам не дам!