Диалог

Александр Даосов
                Тень летящей птицы неподвижна
                Чжуан Цзы

Играет в танце Мастера клинок,
Горит в лучах заката каждой гранью,
Рисуя руны острием сознанья,
Ведет неспешно с Миром диалог.
Сменяя лишь оттенки тишины,
Движеньем мягким, гибкая десница
Отбрасывает тень летящей птицы
На чуткость первозданной глубины.
И нет следов...
Лишь в шепоте предтеч -
ответ, идущий впереди вопроса…
Вернувшись в ножны, силу меч приносит:
Открыться миру… Воспринять… И течь…