Тля

Соня Лашкевич-Вереск
Мы – вредная тля
И этому рады!
Не спрятаться   фруктам
От нас за оградой!
Мы тучей прожорливой
Ка–а–к налетим! –
И все подчистую
Посевы съедим!
Ни что нам не страшно,
Никто не указ.
И нету на свете
Управы на нас!

Но тут прилетели
Божьи коровки,
И тля закричала:
«Спасайтесь, девчонки!»