Лимерики для детей 5

Соня Лашкевич-Вереск
                ***
Одна пожилая сова
Совсем позабыла слова.
И вместо «ух–ух!»,
Отчётливо, вслух,
Кричала «хрю–хрю!» и «ква–ква!» *

                ***
У пани, живущей в Донбассе,
Танцуют  клопы на матрасе.
Паук с тараканом
Бренчат на стаканах,
А мыши поют на террасе.

                ***
Как–то вечером, в парке Херсона,
Выступала с концертом ворона.
Чтоб услышать «Кар–кар!»,
И петух, и комар,
По билету купили в фан–зону.

                ***
Не поверите, как–то в Черкассах
Угостили козу ананасом.
И теперь поутру
Та даёт по ведру
Ананасного сока и кваса.

                ***
Однажды котёнок из  Гбел
Воробышком стать захотел.
И, взлетев на орех
(К удивлению всех),
Оттуда «Чирик–чик!» пропел.

* Идея первого лимерика про сову принадлежит автору Дядя Игорь стихотворение "Сова забыла слова" http://www.stihi.ru/2012/02/09/1331, публикую с его разрешения.