Воспоминания детства. Парашютистка-стихи для детей

Анна Вохрамешина
За баней,на меже,высокий дуб стоял.
Под кроною своей ребят он собирал.
Любили мы под ним играть
И желуди,конечно,собирать.

Из желудей искусно делали зверей:
Медведей,зайцев,лис и лошадей.
Мальчишкам в голову пришла идея тут:
Из простыни,веревок сделать парашют.

Хотелось всем ребятам прыгнуть,
Чтобы полет и высоту постигнуть...
И жребий выпал на меня.
В полете первой оказалась я...

С верхушки дуба вмиг оторвалась...
И по ветвям,царапаясь,к земле я понеслась...
ОбодралА в кровь и лицо, и руки, и живот...
Вот так трагично мой закончился "полет".

Все разбежались-я кричу...
Тут прибежала мама-
Мы отправились к врачу...

Всем детям:
Не верьте вы таким"советам" никогда:
На простыне не улетите никуда!