Марафон по русским сказочным героям. 1 тур

Мой Лирический Герой
Привет всем авторам площадки Мой Лирический Герой.


С вами ведущий Злобный Мышалет.


Не знаю, как вы, а я очень люблю сказки.
И поэтому с удовольствием их читаю и перечитываю. А вы расскажете мне сказку?


Если вы любите сказки так, как люблю их я - милости прошу к нам на марафон.

Девиз этого тура: "Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма".

Марафон будет проводиться как по ранее написанным стихам, так и по новым.


Правила марафона такие.
1.Участвуют любые авторы стихиры, участие возможно с любого тура.
2.Участие в марафоне платное. Каждый тур авторы перечисляют 50 стихобаллов. В рецензии обязательно указывать о взносе в фонд конкурса.  Перечисленные стихобаллы формируют банк конкурса, к которому ведущий добавляет каждый тур 200 баллов для личного приза ведущего.
3. Каждый тур представляет собой неделю на сбор стихов и три дня на голосование. Участие автора в голосовании  - обязательное. Непроголосовавший автор штрафуется ведущим. Так что прошу оценить свои возможности.
4. Марафон будет открытым, а не анонимным.
5. Голосование смешанное: автор + читатель. Голос автора 2 очка, голос читателя 1 очко. Прочтение всех стихов для голосующего обязательно.
6. При голосовании авторы пишут не менее 5 развернутых рецензий на понравившийся стих.
7. Победивший стих получает личную рецензию площадки. И (если звезды будут сверкать ярко) - на почту автору вышлем грамоту.
8. Ведущий будет вести рейтинг игроков. По результатам голосования автору присваиваются условные баллы, которые суммируются и выявляется победитель марафона, который награждается площадкой 1000 баллами.

Если всё понятно, то начинаем игру.


******************

Итак, первый тур.


Тема: "Кощей Бессмертный".


Эпиграф: "Если вы не так уж боитесь Кощея" (с) Юлий Ким.


Принимаются стихи, где главный герой - Кощей Бессмертный  (некоторые пишут Кащей), но мне страшно тогда.

Стихи не должны содержать оскорбительных слов и выражений, никакой эротики и политики.

Стихи размещаем в рецензии под этим произведением.



Оформляйте рецензию так:

Петров Василий Петрович. "Кощей как символ вечности" http://www.stihi.ru/цифирки

 ******************СРОК ПРИЕМА СТИХОВ********************
Начиная с сегодняшнего дня - 10 сентября по 21.00 18 сентября 2014 года включительно.

Вам в качестве примера из классики отрывок из Александра Сумарокова

 ...
В мире дружба - лишь лесть
И притворная честь;
И под видом зефира
Скрыта злоба и яд,
В райском образе ад.
В нем крючок богатится,
Правду в рынок нося
И законы кося;
Льстец у бар там лестится,
Припадая к ногам,
Их подобя богам.
Там Кащей горько плачет:
"Кожу, кожу дерут!"
Долг с Кащея берут;
Он мешки в стену прячет,
А лишась тех вещей,
Стонет, стонет Кащей". (произведение взято отсюда: http://stihi-klassika.ru/library/index.php?id=2348)