Ворог от казачьей не ушел погони

Владимир Чивиленко
Миражи качая, вольный ветер бродит,
Перекати-поле место не находит.
Перекати-поле, перекати-поле,
И сладка, и горька казачья доля.
И сладка, и горька казачья доля,
Мчит казачье войско по седому полю.
Мчит казачье войско вместе с атаманом,
А ковыль чубастый пляшет словно пьяный.
А ковыль чубастый пляшет словно пьяный.
Ворог на Россию нападал незваный.
Но взметнулись шашки и заржали кони,
Ворог от казачьей не ушел погони.
Ворог от казачьей не ушел погони.
Ведь казак в сражении чести не уронит.
Ведь в бою отважных ждет всегда удача.
Казаки все стерпят, казаки не плачут.
Казаки все стерпят, казаки не плачут.
Казаки – народ веселый и горячий.
Защитят Отчизну и накормят хлебом.
Ведь казак иначе казаком бы не был.
Ведь казак иначе казаком бы не был.
Если б не родился под российским небом.
Если б не имел он ни коня, ни шашки,
Если б не раскрыл он душу нараспашку.
Если б не имел он душу нараспашку.
И не приглянулся девоньке-милашке,
То не пел бы песен, не терзал гармошку,
Тихой лунной ночью, сидя под окошком.
Тихой лунной ночью, сидя под окошком.
Пел казак про жизнь, про дальнюю дорожку.
Пел казак дивчину песней беспокоя,
Нет ни днем, ни ночью казаку покоя.
октябрь 2006