Багряный закат

Геннадий Гузенко-Веснин
Как багрово закат озарился,
Заиграл горизонт золотой.
Я стоял, на природу дивился,
Сердце в миг всколыхнулось волной.

От деревьев далёкие тени
По аллее рядочком легли.
Как же мы с тобой вновь не сумели
Отыскать тропки к нашей любви?

Закат пламенем ярким пылает,
(отчего-то волнуется кровь),
И на глади реки отражает,
Словно в зеркале нашу любовь.

За околицей песни запели –
Звонкий голос задорных девчат.
Мы с тобою с надеждой глядели
На вечерний багряный закат.

И, казалось, он нам улыбался.
Долетал к нам его шепоток:
«Я на вечер лишь с вами остался,
Будет утро, и счастье придёт!»

              2014 г.