Всё было в жизни...

Геннадий Гузенко-Веснин
            «Больней всего свыкаться с тем,
              что чудный возраст не воротится,
               когда  могли  любой  гарем
              легко спасти от безработицы».
                Игорь  Губерман.

Всё было в жизни, как у всех людей:
Негодовал и плакал в умиленье,
И у закрытых наглухо дверей
Стучался долго и просил прощенья.

В беспечности кружилась голова,
Не мог понять чужих людей страданья,
И в назиданье мамины слова
Иной раз оставались без вниманья.

На прошлое,  порой,  бросая взгляд,
Я не скажу, что не было улыбок,
Но всё б отдал и даже во сто крат,
Чтоб жизнь начать, не делая ошибок.


Так пусть рябина пламенем сверкнёт,
Сирень пусть ароматом навевает –
А вдруг в душе зажжётся огонёк,
В костёр, палящий сердце превращая.


Ах, мне б ещё увидеть прелесть глаз,
На чары бы безумные поддаться,
В них отвести бы душу только раз…
И с этим миром можно распрощаться.