Чай или кофе?

Дмитрий Шошин
Здравствуй, Депрессия. Ты что-то часто заходишь в мою скромную обитель... Заходи... Чай или кофе? Нет, - чего по крепче нет. Согласен,- жаль... Но всё же, чай или кофе?

Чай или кофе? Что для тебя вкуснее?
Так неужели безразличен вкус?
Мешаю  чайной ложкой, -  бью сильнее
По стенкам перламутра твоих бус…

Чай не пьянит, а кофе старит
Но всё вода и есть всему конец…
Три века пью с тобой, никто не знает,
А ты со мною, - я твой добрый льстец…

Кому сегодня ты готовишь яму?
Кому взбиваешь мягкую постель?
Чай или кофе? Ответь мне прямо…
Мне это важно… завтра и теперь.