Осенние мотивы

Геннадий Гузенко-Веснин
Раскраснелась рябина, огнём вся горит,
Гроздья плавно на ветках качает,
Тем, кто любит, осенний букетик дарит,
Ветерком поцелуй посылает.

Бабье лето в косыночке в гости пришло,
Как в волшебной, причудливой сказке,
И на душу, в открытое настежь окно,
Мне нахлынули грёзы и ласки.

Только месяц на небе взойдёт золотой,
Лишь звезда со звездой заиграет,
Равнодушный и тот свой теряет покой…
А у вас разве так не бывает.


Или вы отказались совсем от любви,
Вам печальна листва золотая?
Но вернутся назад по весне журавли,
Громким криком любовь напевая.

Я же верю в причуды природы родной,
К сентиментам привержен я нежно,
От тоски до любви – протянуть лишь рукой…
Так, что осень встречаю с надеждой.

          Стихи положены на музыку и исполнены
         Олегом  Чвиковым в программе «На завалинке»
         по Радио России в октябре 2009 г. Москва.