Пройдёт моя грустинка

Владимир Антонов 6
 Весёлый птичий звон уже давно не слышен.
Светило то ли дремлет, то ли где-то спит.
А ветер, словно псина, просится под крышу:
Стучит, стучит в окно и жалобно скулит.

Таков октябрь: всегда с дождями, и ветрами,
И с мокрою листвой, шуршащей под ногой.
Мелькнёт шальная мысль: а что же будет с нами,
Когда придёт пора подумать про покой?

Потом ноябрь, и вскоре первая снежинка
Полярною совой над нами проплывёт ...
Но что же это я?! Пройдёт моя грустинка,
Ведь после декабря наступит Новый год!